Кисель из черной смородины

Кисель из замороженной черной смородины, это витаминный и очень полезный напиток в Пост.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Кисель из черной смородины Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Смородина черная (заморозка) 300 г
Сахар 100 г
Кипяченая вода (холодной) 100 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Приготовление:

Черную смородину разморозить.

Черную смородину разморозить.

Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.

Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить после закипания 2-3 минуты.

Варить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито.

Процедить через сито.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Крахмал развести в кипяченой холодной воде.

Крахмал развести в кипяченой холодной воде.

Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.

Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 18)