Картофельные котлеты

Картофельные котлеты, это очень аппетитно, недорого и сытно. Рецепт нежных картофельных котлет с хрустящей корочкой пригодится каждому кулинару.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Картофельные котлеты Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 6-8 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло
Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
Паприка щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности

1. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности.

Слить воду и растолочь

2. Слить воду и растолочь.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла

3. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

Добавить в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки

4. Добавить в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в муке

5. Обвалять в муке.

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки

6. Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты

7. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 981)