Гречневая каша с луком и орехами

Рассыпчатая гречневая каша и луком и орехами для вашего постного стола. Количество порций - 4.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Гречневая каша с луком и орехами Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 1 л
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Орехи грецкие 100 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске, воду слить.

1. Гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске, воду слить.

Переложить гречку в кастрюлю и залить водой, на 3-4 см выше уровня крупы. Посолить 1 ч. ложкой соли.

2. Переложить гречку в кастрюлю и залить водой, на 3-4 см выше уровня крупы. Посолить 1 ч. ложкой соли.

Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне, 10-15 минут.

3. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне, 10-15 минут.

Лук очистить, грецкие орехи перебрать.

4. Лук очистить, грецкие орехи перебрать.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

5. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Грецкие орехи измельчить.

6. Грецкие орехи измельчить.

Добавить орехи в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

7. Добавить орехи в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Добавить готовую гречневую кашу в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты.

8. Добавить готовую гречневую кашу в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Гречневая каша с луком и орехами

9. Гречневая каша с луком и орехами готова. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 35)