Гороховые котлеты

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Гороховые котлеты Увеличить фото
Ингредиенты:
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец по вкусу
Приготовление:

Колотый горох ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Колотый горох ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Перетолочь горох в пюре.

Перетолочь горох в пюре.

Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к постному столу.

С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 53)