Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха с цукатами, вкусное блюдо из творога для пасхального стола, которое любят как взрослые, так и дети.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Заварная творожная пасха Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 15 %-ной жир. 15 % жирности 150 мл
Цукаты 50 г
Приготовление:

Свежий творог переложить в миску.

Свежий творог переложить в миску.

Пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Смешать в сотейнике яйца с сахаром.

Смешать в сотейнике яйца с сахаром.

Добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь.

Добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

В миску с творогом добавить мягкое сливочное масло и цукаты. Добавить остывшую яичную массу и перемешать.

В миску с творогом добавить мягкое сливочное масло и цукаты. Добавить остывшую яичную массу и перемешать.

Выстелить пасочницу марлей в несколько слоев, заполнить творожной массой.

Выстелить пасочницу марлей в несколько слоев, заполнить творожной массой.

Завернуть края и поставить в миску для стекания сыворотки. Убрать в холодильник на 12 часов.

Завернуть края и поставить в миску для стекания сыворотки. Убрать в холодильник на 12 часов.

Выложить пасху из формы на блюдо и украсить цукатами.

Выложить пасху из формы на блюдо и украсить цукатами.

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха с цукатами готова. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 39)