Заварная пасха

Вкусная заварная пасха, традиционное блюдо пасхального стола, которое легко приготовить.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Заварная пасха Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Сметана 20 %-ной жир. 1/2 стак.
Яйца 2 шт
Сахар 1/2 стак.
Ванилин 1 г
Сливочное масло 70 г
Изюм 100 г
Приготовление:

Творог протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку

Творог протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку.

Сметану взбить с яйцами и маслом. Поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения

Сметану взбить с яйцами и маслом. Поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.

Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар

Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар.

Форму для пасхи или сито выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холод на 10-12 часов

Форму для пасхи или сито выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холод на 10-12 часов.

Заварная пасха

Перед подачей на стол пасху украсить бананом, шоколадом и зернами граната.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
(Голосов: 179)