Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Вкусный пасхальный кулич с изюмом Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 мл
Масло сливочное 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Лимонный сок несколько капель
1
Приготовление:

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

Добавить распаренный изюм.

Добавить распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в форме.

Дать тесту подойти в форме.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 29)