Творожная пасха «Вишневая»

Творожная пасха «Вишневая», это оригинальный способ приготовить вкусную и красивую творожную пасху и удивить гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Творожная пасха Вишневая Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог 9% 600 г
Сметана 20 %-ной жир. 100 г
Вишня свежемороженая (без косточек) 100 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Приготовление:

Разморозить вишню.

Разморозить вишню.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар.

Готовить 2-3 минуты. До появления больших пузырьков.

Готовить 2-3 минуты. До появления больших пузырьков.

Аккуратно добавить вишню с соком.

Аккуратно добавить вишню с соком.

На медленном огне довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

На медленном огне довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

Творог со сметаной взбивать миксером, в течении 5-7 минут.

Творог со сметаной взбивать миксером, в течении 5-7 минут.

Добавить вишневый «соус» и перемешать.

Добавить вишневый «соус» и перемешать.

Пасочницу выстелить марлей.

Пасочницу выстелить марлей.

Выложить вишневую массу.

Выложить вишневую массу.

Завернуть края и установить груз. Убрать в холодильник на ночь. Вынуть пасху из формы, снять марлю.

Завернуть края и установить груз. Убрать в холодильник на ночь. Вынуть пасху из формы, снять марлю.

Творожная пасха «Вишневая»

Наша красивая творожная пасха «Вишневая» готова. Украсить по желанию и подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)