Творожная пасха с изюмом без яиц

Творожная пасха с изюмом без яиц Увеличить фото
Творожная пасха с изюмом без яиц, одно из традиционных угощений пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Творог 1 кг
Изюм белый 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Цукаты (для украшения) по вкусу
Приготовление

Творог выложить в миску.

1. Творог выложить в миску.

Пропустить через мясорубку.

2. Пропустить через мясорубку.

Изюм замочить в горячей воде.

3. Изюм замочить в горячей воде.

В миске взбить масло с сахаром.

4. В миске взбить масло с сахаром.

В творог добавить изюм и взбитое масло.

5. В творог добавить изюм и взбитое масло.

Перемешать творожную массу.

6. Перемешать творожную массу.

Форму застелить марлей и выложить творожную массу.

7. Форму застелить марлей и выложить творожную массу.

Завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь.

8. Завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь.

Готовую пасху выложить на блюдо, убрать марлю.

9. Готовую пасху выложить на блюдо, убрать марлю.

Творожная пасха с изюмом без яиц

10. Украсить цукатами, орехами или изюмом по желанию.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)