Сдобные булочки

Сдобные булочки, которые легко приготовить. Вкусная выпечка для пасхального стола на угощение всем.Время приготовления Время приготовления 1 час
Сдобные булочки Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 550 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Приготовление:

Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и дрожжи.

1. Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и дрожжи.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

2. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.

3. Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.

Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка», так чтобы тесто не прилипало к рукам.

4. Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка», так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.

5. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.

Посыпать лепешку теста сахаром.

6. Посыпать лепешку теста сахаром.

Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.

7. Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.

Перекрутить концы между собой.

8. Перекрутить концы между собой.

Свернуть улиткой.

9. Свернуть улиткой.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

10. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Дать булочкам подняться, 15-20 минут.

11. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Дать булочкам подняться, 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Булочки остудить и выложить на блюдо.

13. Булочки остудить и выложить на блюдо.

Сдобные булочки

14. Сдобные булочки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 119)