Рулетики из баклажанов

Вкусная и оригинальная закуска на пасхальный стол. Эти красивые рулетики из баклажанов будут съедены первыми.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Рулетики из баклажанов Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Помидоры 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Баклажан, зелень и помидор хорошо вымыть и обсушить, чеснок почистить

Баклажан, зелень и помидор хорошо вымыть и обсушить, чеснок почистить.

Баклажан порезать вдоль ломтиками. Посолить и дать постоять 20-30 минут, для того чтобы ушла горечь

Баклажан порезать вдоль ломтиками. Посолить и дать постоять 20-30 минут, для того чтобы ушла горечь.

Обжарить на растительном масле с двух сторон

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

В миске смешать майонез, мелко нарубленный чеснок и измельченный укроп

В миске смешать майонез, мелко нарубленный чеснок и измельченный укроп.

Намазать каждый ломтик баклажана и завернуть рулетиком

Намазать каждый ломтик баклажана и завернуть рулетиком.

Рулетики из баклажанов

Помидор нарезать тонкими ломтиками, посолить и уложить на тарелку. Сверху выложить рулетики и украсить зеленью петрушки.

С Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 207)