Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Увеличить фото
Вкусный, ароматный и сочный пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 70 г
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Клюква (для начинки) 300 г
Сахар (для начинки) 5 ст. л.
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Крахмал 70 г
Приготовление

Яйца взбить с сахаром

1. Яйца взбить с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать

2. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто

3. Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут

4. Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Клюкву разморозить

5. Клюкву разморозить.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь

6. Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики

7. Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Распределить по всей форме с тестом начинку

8. Распределить по всей форме с тестом начинку.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы

9. Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой

11. Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клюквой

13. Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 106)