Пасхальный венок для яиц

Пасхальный венок для яиц Увеличить фото
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 7 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

3. Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

4. Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на три части.

5. Тесто обмять и разделить на три части.

Каждую часть разделить на три колобка из которых раскатать шгутики.

6. Каждую часть разделить на три колобка из которых раскатать шгутики.

Из каждых трех жгутов сплести косичку и уложить на противень вкруг.

7. Из каждых трех жгутов сплести косичку и уложить на противень вкруг.

Смазать взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.

8. Смазать взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20 минут.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20 минут.

Пасхальный венок для яиц

10. Пасхальный венок для яиц готов. Венок остудить и выложить на блюдо. Внутрь нашего венка уложить крашенки и подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)