Яндекс Метрика

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальный кулич на живых дрожжах Увеличить фото
Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Живые дрожжи 25 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 800 г
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 120 мл
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 50 г
Приготовление

Дрожжи размять в миске

Дрожжи размять в миске.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут

Добавить 100 мл молока и 2 столовые ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшееся молоко.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти

Добавить муку и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза

Как только тесто поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку

Затем хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут, добавляя муку.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Украсить кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич на живых дрожжах готов.

Со светлой Пасхой!
 

пасхальный кулич, пошаговые фото рецепты, куличи, рецепты на пасху, выпечка, рецепт приготовления кулича, приготовление блюд на пасху, пасхальный кулич, приготовление выпечки, выпечка, приготовление праздничной выпечки, кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 760)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня