Пасхальные кексики

Эти маленькие симпатичные пасхальные кексики станут украшением любого пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пасхальные кексики Увеличить фото
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 70 г
Крахмал 50 г
Изюм без косточек 2-3 ст. л.
Сахар 50 г
Ванилин 1 г
Сода 1/4 ч. л.
Сок лимона 1/4 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить

Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.

В миску разбить 4 яйца

В миску разбить 4 яйца.

Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли

Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить и дать полностью остыть

Выложить и дать полностью остыть.

Пасхальные кексики

Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.

С Светлой Пасхой! Христос воскресе!

Оцените рецепт
(Голосов: 100)