Пасхальные кексики «Неженки»

Эти пасхальные кексики «Неженки» добавят разнообразия и оригинальности и порадуют сладкоежек своим нежным кусом.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Пасхальные кексики Неженки Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Муки пшеничная высшего сорта 80 г
Сахар 50 г
Шоколадная крошка 30 г
Ванильный сахар 12 г
Растительное масло для смазывания формочек 2 ст. л.
Яичный белок (для крема) 2 шт
Сахарная пудра (для крема) 50 г
Лимонный сок (для крема) 1/2 ч. л.
Приготовление:

4 яйца разбить в миску

4 яйца разбить в миску.

Хорошо взбить, в стойкую пену

Хорошо взбить, в стойкую пену.

Добавить частями сахар, муку, ванильный сахар и шоколадную крошку

Добавить частями сахар, муку, ванильный сахар и шоколадную крошку.

Хорошо перемешать

Хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанные формочки

Вылить тесто в смазанные формочки.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема взбить 2 ячных белка с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок

Для крема взбить 2 ячных белка с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

Нанести белковый крем на остывшие кексики

Нанести белковый крем на остывшие кексики.

Пасхальные кексики «Неженки»

Украсить конфетти и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 43)