Пасхальный пирог

Этот ароматный и вкусный пасхальный пирог непременно стоит приготовить на Пасху. Тем более что он не отнимет много времени и сил.Время приготовления Время приготовления 1 час
Пасхальный пирог Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Яйца 5 шт
Слоеное дрожжевое тесто 100 г
Сыр 100 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить

1. Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить.

Пропустить через мясорубку

2. Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь очистить

3. Лук и морковь очистить.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полу готовности

4. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полу готовности.

В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать

5. В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вы месить фарш

6. Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вы месить фарш.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана

7. Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана.

Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше

8. Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше.

Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут

9. Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.

Пасхальный пирог

10. Немного остудить пирог и переложить на блюдо. Подавать наш пасхальный пирог к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
(Голосов: 100)