Пасхальный кекс

Ароматный, нежный и тающий пасхальный кекс с шоколадом внутри для вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пасхальный кекс Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт
Шоколадные капли 50 г
Сахарная пудра (для украшения) 50 г
Лимон 1/2 шт
Яичный белок (для украшения) 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Кондитерская посыпка (для украшения) по вкусу
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Масло смешать с сахаром в миске.

Масло смешать с сахаром в миске.

Взбить миксером.

Взбить миксером.

Добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить сок лимона.

Добавить сок лимона.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбить тесто до однородного состояния.

Хорошо взбить тесто до однородного состояния.

Добавить шоколадные капли и перемешать.

Добавить шоколадные капли и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке, 30-35 минут. Кекс остудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке, 30-35 минут. Кекс остудить в форме.

Перевернуть на блюдо кекс.

Перевернуть на блюдо кекс.

Для украшения взбить яичные белки с сахарной пудрой.

Для украшения взбить яичные белки с сахарной пудрой.

Украсить кремом кекс.

Украсить кремом кекс.

Нанести украшения в виде кондитерской посыпки.

Нанести украшения в виде кондитерской посыпки.

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс готов. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 17)