Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом, нежный и ароматный для вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пасхальный кекс с изюмом Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 4 шт
Изюм 50 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Масло взбить с сахаром в миске миксером.

Масло взбить с сахаром в миске миксером.

Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди постоянно взбивая.

Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди постоянно взбивая.

Добавить разрыхлитель, соль и муку.

Добавить разрыхлитель, соль и муку.

Хорошо взбить тесто.

Хорошо взбить тесто.

Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить изюмом.

Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить изюмом.

Добавить изюм в тесто и перемешать.

Добавить изюм в тесто и перемешать.

Форму смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Форму смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Белки взбить с сахарной пудрой, 3-5 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой, 3-5 минут.

Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.

Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 18)