Пасхальные кексы с цукатами

Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Пасхальные кексы с цукатами Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Мука 150 г
Сахар 100 г
Цукаты 50 г
Сливочное масло 30 г
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры

1. Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить сметану и сок половинки лимона

2. Добавить сметану и сок половинки лимона.

Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель

3. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.

Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать

4. Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.

Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема

5. Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой

7. Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Пасхальные кексы с цукатами

8. Подавать к праздничному Пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
(Голосов: 191)