Пасха вишневая

Пасха вишневая Увеличить фото
Нежная творожная пасха с вишней для вашего пасхального столаВремя приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Творог 1,2 кг
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Вишня вяленая 100 г
Яичный желток 3 шт
Приготовление

Творог хорошо перемешать в миске.

1. Творог хорошо перемешать в миске.

Пропустить творог через мясорубку на 2 раза.

2. Пропустить творог через мясорубку на 2 раза.

Желтки смешать в миске с сахаром и сливочным маслом (комнатной температуры).

3. Желтки смешать в миске с сахаром и сливочным маслом (комнатной температуры).

Взбить в пышную массу.

4. Взбить в пышную массу.

Смешать творог, массу с желтками и сметану.

5. Смешать творог, массу с желтками и сметану.

Хорошо взбить миксером всю творожную массу.

6. Хорошо взбить миксером всю творожную массу.

Добавить нарезанную вяленую вишню и перемешать.

7. Добавить нарезанную вяленую вишню и перемешать.

Собрать пасочницу и застелить мокрой чистой марлей.

8. Собрать пасочницу и застелить мокрой чистой марлей.

Переложить творожную массу в пасочницу.

9. Переложить творожную массу в пасочницу.

Хорошо утрамбовать творожную массу в пасочницу и завернуть края. Установить пасочницу на тарелку, чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на 1 сутки.

10. Хорошо утрамбовать творожную массу в пасочницу и завернуть края. Установить пасочницу на тарелку, чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Пасха вишневая

11. Пасха вишневая готова. Выложить на блюдо, убрать марлю и украсить по желанию.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)