Пасха творожная с кокосовой стружкой

Пасха творожная с кокосовой стружкой, такой вкуснятины вы еще не пробовали. Готовится очень просто. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пасха творожная с кокосовой стружкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог (протёртый) 500 г
Яичный желток 4 шт
Сливочное масло 100 шт
Сахар 150 г
Ваниль по вкусу
Сливки 20 %-ной жир. 40 мл
Кокосовая стружка 50 г
Сухофрукты (для украшения)
Орехи (для украшения)
Приготовление:

Растереть желтки с сахаром и ванилью, взбить их пока не побелеют

Растереть желтки с сахаром и ванилью, взбить их пока не побелеют.

Добавить сливки и продолжать взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет

Добавить сливки и продолжать взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешать с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла. Постепенно добавить творог, аккуратно размешивая

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешать с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла. Постепенно добавить творог, аккуратно размешивая.

В самом конце смешать творожную массу с кокосовой стружкой

В самом конце смешать творожную массу с кокосовой стружкой.

Пасха творожная с кокосовой стружкой

Переложить получившуюся смесь в пасочницу или другую форму, выстланную марлей. Края марли завернуть сверху пасхи и придавить грузом. Поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте сухофруктами и орехами.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)