В миске смешать 100 грамм сахара и 2 яйца.
Взбить яичную смесь миксером в пышную пену.
В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.
Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.
Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла в тесто.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Смазать тесто сливочным маслом (25 грамм на каждую часть теста).
Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.
Свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на две части не до конца.
Скрутить тесто из середины, поднимая концы теста к верху и формируя кулич.
Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.
Оставить формы с тестом для подъема на 20-25 минут.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.
Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!