🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулич с миндалём и вяленой вишней

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич с миндалём и вяленой вишней
Кулич с миндалём и вяленой вишней, это вкусная пасхальная выпечка с кусочками вяленой вишни, корицей и миндалём в виде крученного кулича. Ароматный кулич с миндалём и вяленой вишней необычной формы станет украшением вашего пасхального стола и создаст праздничную атмосферу. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 300-350 г
Молоко 150 мл
Сахар 100 г
Вишня вяленая 100 г
Масло сливочное 100 г
Лепестки миндаля 30 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 5 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление

В миске смешать 100 грамм сахара и 2 яйца.

В миске смешать 100 грамм сахара и 2 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

Взбить яичную смесь миксером в пышную пену.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

В месить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 50 грамм  мягкого сливочного масла в тесто.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Смазать сливочным маслом 25 грамм.

Смазать тесто сливочным маслом (25 грамм на каждую часть теста).

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Свернуть рулетом.

Свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.

Скрутить тесто из середины, поднимая концы теста к верху и формируя кулич.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Оставить на 20-25 минут.

Оставить формы с тестом для подъема на 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Кулич с миндалём и вяленой вишней, рецепт кулича с фото, рецепт кулича с вишней, выпечка на пасху, рецепт на пасху с фото, кулич с миндалём, кулич с фото Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!