Кулич «Пасхальный»

По этому рецепту вы сможете приготовить нежный пасхальный кулич с мягким, нежным мякишем.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Кулич Пасхальный Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 1-1,2 кг
Молоко 700 мл
Сухие дрожжи 10 г
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Сок лимона (для глазури) 3-4 щепот.
Приготовление:

В теплом молоке, 700 мл, развести 1 пакетик сухих дрожжей, 12 грамм.

В теплом молоке, 700 мл, развести 1 пакетик сухих дрожжей, 12 грамм.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки.

В миске взбить 3 яйца и 100 г сахара.

В миске взбить 3 яйца и 100 г сахара.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить 100 г растопленного сливочного масла и 300 г муки.

Добавить 100 г растопленного сливочного масла и 300 г муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 г муки, тесто хорошо вы месить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Добавить еще 300 г муки, тесто хорошо вы месить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Изюм размочить и обсушить.

Изюм размочить и обсушить.

Вмесить изюм в тесто.

Вмесить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам от 1/3 от объема.

Разложить тесто по формочкам от 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить с 100 г сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить с 100 г сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

Смазать куличи глазурью.

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич «Пасхальный»

Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)