Кулич «Пасхальный»

Kedem.ru Kedem.ru
Кулич Пасхальный Увеличить фото
По этому рецепту вы сможете приготовить нежный пасхальный кулич с мягким, нежным мякишем.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мука 1-1,2 кг
Молоко 700 мл
Сухие дрожжи 10 г
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Сок лимона (для глазури) 3-4 щепот.
Приготовление

В теплом молоке, 700 мл, развести 1 пакетик сухих дрожжей, 12 грамм.

В теплом молоке 700 миллилитров развести 1 пакетик сухих дрожжей 12 грамм.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 грамм муки.

В миске взбить 3 яйца и 100 г сахара.

В миске взбить 3 яйца и 100 грамм сахара.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 100 г растопленного сливочного масла и 300 г муки.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 300 грамм муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 г муки, тесто хорошо вы месить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Добавить еще 300 грамм муки, тесто хорошо вымесить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Изюм размочить и обсушить.

Изюм размочить и обсушить.

Вмесить изюм в тесто.

Вмесить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам от 1/3 от объема.

Разложить тесто по формочкам от 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить с 100 г сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить с 100 граммами сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

Смазать куличи глазурью.

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич «Пасхальный» готов

Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

кулич «пасхальный», рецепт пасхального кулича с фото, рецепты с фото, рецепты с фото на пасху, кулич на пасху, рецепт кулича на пасху с фото, рецепт кулича с изюмом с фото пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!