🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулич «Московский» с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич Московский с изюмом
Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные «Московские» куличи с изюмом для вашего пасхального стола. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 1 кг
Молоко 700 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) 10 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Сок лимона (3-4 капли, для глазури)
Приготовление

В тёплом молоке развести дрожжи.

В тёплом молоке развести дрожжи.

Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске взбить сахар и яйца.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

 Оставить на 1 час.

Оставить на 1 час.

Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.

Изюм залить кипятком, слить воду и немного обсушить.

Вместить изюм в тесто.

Вместить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.

Оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться, к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить белки от желтков.

В миске отделить белки от желтков.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Смазать куличи глазурью.

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич Московский с изюмом готов

Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Кулич «Московский» с изюмом, рецепт, рецепт кулича, кулич, рецепт кулича, кулич с фото, рецепт кулича с фото, рецепты с фото, рецепты на пасху, кулич на пасху, рецепт кулича на пасху с фото, рецепты блюд, рецепты на пасху, кулич простой, рецепт кулича с изюмом с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кулича «Московского» с изюмом Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 31)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!