Крашенные яйца «Небесные»

Крашенные яйца Небесные Увеличить фото
Делимся секретом, как покрасить яйца в голубой цвет абсолютно натуральным красителем на удивление вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Капуста краснокочанная 1 шт
Вода 1 л
Яйца 5 шт
Уксус 2 ст. л.
Приготовление

Краснокачанную капусту мелко нашинковать.

1. Краснокачанную капусту мелко нашинковать.

Сложить в кастрюлю и добавить воду.

2. Сложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне под крышкой 30 минут. Остудить капусту в кастрюле.

3. Варить на среднем огне под крышкой 30 минут. Остудить капусту в кастрюле.

Отвар процедить в миску и добавить уксус.

4. Отвар процедить в миску и добавить уксус.

Добавить заранее отварные яйца в миску с отваром на 1-2 часа.

5. Добавить заранее отварные яйца в миску с отваром на 1-2 часа.

Вынуть яйца на бумажные полотенца и обсушить. По желанию обмазать растительным маслом.

6. Вынуть яйца на бумажные полотенца и обсушить. По желанию обмазать растительным маслом.

Крашенные яйца «Небесные»

7. Крашенные пасхальные яйца с помощью краснокачанной капусты готовы. Выложить в пасхальную корзинку и угощать гостей.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)