Буженина «К пасхальному столу»

Вкусная буженина «К пасхальному столу», это совсем не сложно. Зато какие аппетитные и ароматные получатся кусочки мяса.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Буженина К пасхальному столу Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиной окорок (без кости или шеи) 500 г
Зубчик чеснока 3-5 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Розмарин 1/4 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Овощи для украшения
Зелень
Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить

1. Свинину вымыть и обсушить.

Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло

2. Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.

Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока

3. Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.

Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов

4. Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге

5. Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.

Буженина «К пасхальному столу»

6. Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.

С Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 139)