Закуска из сельди «Суши по-русски»

Картофель с селедкой на закуску это классика, а если эту классику ещё и красиво оформить и подать на праздничный стол!Время приготовления Время приготовления 20 минут
Закуска из сельди Суши по-русски Увеличить фото
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 200 г
Картофель 3-4 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить до готовности и остудить.

Очистить картофель от кожуры.

Очистить картофель от кожуры.

Каждую картофелину разрезать вдоль на половинки, затем разрезать на части. Выложить на блюдо и немного посолить.

Каждую картофелину разрезать вдоль на половинки, затем разрезать на части. Выложить на блюдо и немного посолить.

Добавить кусочками нарезанное филе сельди сверху.

Добавить кусочками нарезанное филе сельди сверху.

Перевязать перышком зеленого лука и сбрызнуть растительным маслом.

Перевязать перышком зеленого лука и сбрызнуть растительным маслом.

Сделать все кусочки картофеля и сельди аналогичным способом.

Сделать все кусочки картофеля и сельди аналогичным способом.

Закуска из сельди «Суши по-русски»

Закуска из сельди «Суши по-русски» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 66)