Заливное «Особое»

Kedem.ru Kedem.ru
Заливное Особое  Увеличить фото
В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное «Особое», это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни один новогодний стол.Время приготовления Время приготовления 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Желатин 25 г
Кипяченая вода 1 шт
Оливки зеленые маринованные 4-5 шт
Яйцо 1 шт
Свежий огурец 1/2 шт
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Перец болгарский
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Соль по вкусу
Приготовление

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Заливное «Особое»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

заливное «особое», фото рецепты на новый год, новогодние рецепты приготовления заливного, приготовление заливного, закуски, приготовление блюд, приготовление блюд к празднику, праздничное блюдо, рецепт праздничного блюда, новогоднее угощение, блюда на новый год, кулинарный фото рецепт приготовления заливного из курицы на новогодний стол новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 454)