Закуска «Острые куриные ломтики»

Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются закуски. На новогоднем столе их традиционно должно быть много. Закуска «Острые куриные ломтики» потребует от вас минимум усилий, а вкус приятно удивит.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Закуска Острые куриные ломтики Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт
Корейская морковь 100 г
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Листья салата
Приготовление:

В миске растереть масло с медом и имбирем.

В миске растереть масло с медом и имбирем.

Добавить соевый соус и перемешать.

Добавить соевый соус и перемешать.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

В миску с маринадом добавить филе и оставить мариноваться на пару часов.

В миску с маринадом добавить филе и оставить мариноваться на пару часов.

Обжаривать промаринованное филе на сковороде гриль без масла. Готовить с двух сторон по 5-7 минут, переворачивая.

Обжаривать промаринованное филе на сковороде гриль без масла. Готовить с двух сторон по 5-7 минут, переворачивая.

Остывшее филе нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и острой морковью по-корейски. Украсить веточками петрушки.

Закуска «Острые куриные ломтики»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 165)