Волованы с сырной начинкой и грибами

Волованы с сырной начинкой и грибами, аппетитная маленькая закуска, которая создаст праздничное настроение вам и вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 1 час
Волованы с сырной начинкой и грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Сыр прибалтийский 100 г
Опята маринованные (немного)
Яйцо 1 шт
Майонез провансаль 3-4 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Укроп 1 пучок
Головка красного лука 1 шт
Листья салата
Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Готовые валованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные валованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Готовые волованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные волованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Перемешать начинку и выложить в валованы.

Перемешать начинку и выложить в волованы.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Валованы с сырной начинкой и грибами

Волованы с сырной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 110)