Слабосоленая горбуша

Слабосоленая горбуша Увеличить фото
Слабосоленая горбуша, приготовленная своими руками, это не только вкусно и недорого, но натурально и полезно.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Горбуша 1 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Петрушка (зелень)
Приготовление

Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

Сделать надрез по всей спинки.

Сделать надрез по всей спинки.

Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Половину смеси на сыпать на дно емкости.

Половину смеси на сыпать на дно емкости.

Добавить одно филе, присыпать сверху.

Добавить одно филе, присыпать сверху.

Добавить второе филе и обсыпать сверху.

Добавить второе филе и обсыпать сверху.

Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.

Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 ст. ложками растительного масла.

Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

Слабосоленая горбуша

Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 31)