Профитроли «Царские»

Профитроли «Царские», это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек с профитролями. С начинкой можно поэкспериментировать.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Профитроли Царские Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 170 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Сыр сливочный 4-5 ст. л.
Икра красная 50 г
Соль 1 щепот.
Листья салата по вкусу
Приготовление:

В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.

В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.

В момент кипения добавить соль и муку.

В момент кипения добавить соль и муку.

Готовить тесто до плотного комка.

Готовить тесто до плотного комка.

Переложить в миску и остудить.

Переложить в миску и остудить.

Добавить по одному яйцу.

Добавить по одному яйцу.

Хорошо взбивая тесто.

Хорошо взбивая тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).

На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.

Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.

Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.

Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.

Добавить красную икру.

Добавить красную икру.

Профитроли «Царские»

Наши профитроли «Царские» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 147)