Печеночный рулет

Советуем попробовать приготовить этот печеночный рулет. Вкусная, недорогая и оригинальная закуска, это легко! Время приготовления Время приготовления 40 минут
Печеночный рулет Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Сыр плавленый латвийский 200 г
Яйца 4 шт
Майонез провансаль 3 ст. л.
Укроп 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:

Яйца взбить в миске в пену.

Яйца взбить в миске в пену.

Куриную печень промыть и обсушить.

Куриную печень промыть и обсушить.

Измельчить печень в блендере.

Измельчить печень в блендере.

Смешать взбитые яйца и печень.

Смешать взбитые яйца и печень.

Добавить муку, соль и перец.

Добавить муку, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем.

Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента.

Смешать на тарелке сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Смешать на тарелке сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо промазать печеночный лист.

Хорошо промазать печеночный лист.

 Свернуть рулетом. Оставить в холоде на пару часов.

Свернуть рулетом. Оставить в холоде на пару часов.

Нежный, очень вкусный печеночный рулет готов. Нарезать небольшими порциями. Выложить на блюдо с листьями салата.

Нежный, очень вкусный печеночный рулет готов. Нарезать небольшими порциями. Выложить на блюдо с листьями салата.

Печеночный рулет

Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 182)