Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами, это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить дома.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Паштет из куриной печени с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень куриная 300 г
Шампиньоны 5-6 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Листья салата
Соль
Перец
Приготовление:

Печень промыть, лук очистить.

Печень промыть, лук очистить.

Нарезать печень и лук не крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом кусочки печени с луком. Готовить 7-10 минут, помешивая.

Нарезать печень и лук не крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом кусочки печени с луком. Готовить 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить немного воды, посолить и поперчить.

Добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить немного воды, посолить и поперчить.

Выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

Выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

Добавить майонез и еще раз перемешать.

Добавить майонез и еще раз перемешать.

Выложить паштет в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать холод на 1 час.

Выложить паштет в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать холод на 1 час.

Булочки нарезать небольшими ломтиками. Выложить на противень и подсушить в разогретой духовке 2-3 минуты, при 180 градусах С.

Булочки нарезать небольшими ломтиками. Выложить на противень и подсушить в разогретой духовке 2-3 минуты, при 180 градусах С.

Намазать тосты паштетом.

Намазать тосты паштетом.

Выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Паштет из куриной печени с грибами

Печеночный паштет с грибами на тостах готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 48)