Маринованная селёдка

Какой же праздничный стол без всеми любимой закуски из маринованной селедки? Этот деликатес будет по вкусу всем вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованная селёдка Увеличить фото
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошек 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Кипяченая вода 300 мл
Соль 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:

Рыбу очистить и выпотрошить.

Рыбу очистить и выпотрошить

Удалить голову, хвост и хребет. Разделать полностью на 2 филе.

Удалить голову, хвост и хребет. Разделать полностью на 2 филе.

В воду добавить специи, соль и масло.

В воду добавить специи, соль и масло

Выложить рыбу в миску залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.

Выложить рыбу в миску залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.

Нарезать порционными кусочками.

Нарезать порционными кусочками.

Выложить на блюдо с нарезанным полукольцами луком.

Выложить на блюдо с нарезанным полукольцами луком

Украсить зеленью и ягодами брусники. Подавать к столу сбрызнув растительным маслом.

Маринованная селёдка

Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 148)