Малосольная горбуша «Праздничная»

Малосольная горбуша Праздничная Увеличить фото
В новогодние праздники без аппетитной красной рыбки просто не обойтись. Малосольная горбуша «Праздничная» покорит ваших гостей своим вкусом.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Филе горбуши 500 г
Вода 300 шт
Соль 5 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец по вкусу
Приготовление

С замороженного филе снять с кожу.

1. С замороженного филе снять с кожу.

Нарезать рыбу ломтиками.

2. Нарезать рыбу ломтиками.

В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.

3. В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.

Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.

4. Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.

Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами

5. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами

Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.

6. Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.

7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.

Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

8. Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

Малосольная горбуша «Праздничная»

9. Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 305)