Красная икра пятиминутка

Красная икра пятиминутка Увеличить фото
Этот рецепт поможет вам приготовить красную икра пятиминутку для вашего праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
Икра горбуши зернистая (из 1 тушки) 140 г
Кипяченая вода (35-40 градусов) 1 л
Соль 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 1 ч. л.
Приготовление

Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.

1. Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.

В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать.

2. В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать.

Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут.

3. Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут.

Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру.

4. Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру.

Откинуть на сито и промыть второй половиной воды.

5. Откинуть на сито и промыть второй половиной воды.

Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать.

6. Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать.

Выложить в чистую и сухую баночку.

7. Выложить в чистую и сухую баночку.

Красная икра пятиминутка

8. Красная икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины и валованы к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)