Шоколадная слойка

Kedem.ru Kedem.ru
Шоколадная слойка Увеличить фото
Шоколадная слойка, десерт, от которого пальчики оближешь.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное 300 г
Шоколад без добавлений (тертый) 100 г
Масло сливочное 50 г
Какао порошок 1 ч. л.
Ликер (сливочный) 2 ст. л.
Сливки взбитые с ванилью по вкусу
Приготовление

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао.

Хорошо помешивать до однородной консистенции.  Немного остудить и залить несколько лепешек.

Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек.

Шоколадная слойка

Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

шоколадная слойка, новогодние рецепты с фото, рецепты приготовления выпечки, новогодняя выпечка, приготовление десертов, десерт из слоеного теста с шоколадом, приготовление десерта из слоеного теста на новый год, новогодние десерты, пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадной слойки новогодние рецепты 2021 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 159)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!