Заливное «Оливье»

Любимый салат «Оливье» можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Заливное Оливье Увеличить фото
Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Огурцы маринованные 2 шт
Яйца 3 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Желатин (30 г порошком) 5-6 шт
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками

1. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить.

2. Яйца отварить и остудить.

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости

3. Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

4. Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

5. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом

6. Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

Добавить желатин. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам

7. Добавить желатин.

 Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

8. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

Заливное «Оливье»

9. Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт
(Голосов: 587)