Слоеный салат с печенью «2020»

Слоеный салат с печенью 2020 Увеличить фото Новый рецепт
Слоеный салат с печенью «2020» - это вкусный и оригинальный праздничный салат с печенью для вашего новогоднего стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Печень куриная 300 г
Сыр 100 г
Яйца 3 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Морковь отварить, остудить и очистить.

1. Морковь отварить, остудить и очистить.

300 г куриной печени промыть.

2. 300 г куриной печени промыть.

В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

3. В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

Печень вынуть из бульона и остудить.

4. Печень вынуть из бульона и остудить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

5. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

6. Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой отварной моркови.

7. Добавить слой тертой отварной моркови.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

8. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

9. Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

Добавить слой из 100 г тертого сыра.

10. Добавить слой из 100 г тертого сыра.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

11. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

3 яйца отварить, отсудить и очистить.

12. 3 яйца отварить, отсудить и очистить.

Добавить слой тертых яиц.

13. Добавить слой тертых яиц.

Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

14. Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

Слоеный салат с печенью «2020»

15. Слоеный салат с печенью «2020» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 303)