Салат «Гнездышко»

Салат Гнездышко Увеличить фото
Если в Новый год ваш стол будет украшать салат «Гнездышко», то символ наступающего года обязательно заглянет к вам на огонек.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Ветчина 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Сыр 100 г
Майонез 50 г
Картофель 3 шт
Перепелиные яйца 5 шт
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Картофель очистить. Натереть на терке.

1. Картофель очистить. Натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

2. Обжарить на растительном масле.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

3. Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

4. Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

5. Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

6. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

7. Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

8. Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

9. Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

10. Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Салат «Гнездышко»

11. Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 253)