Рождественский компот

Рождественский компот - натуральный, домашний, дарящий уют и тепло. А если перелить горячий компот в термос, то можно смело отправляться на прогулку в зимний мороз, будет чем согреться.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Рождественский компот Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2 л
Яблоки сушеные 300 г
Курага 100 г
Сахар 2-3 ст. л.
Приготовление:

Сушеные яблоки перебрать и промыть.

1. Сушеные яблоки перебрать и промыть.

Курагу промыть.

2. Курагу промыть.

Сложить сушеные яблоки и курагу в кастрюлю.

3. Сложить сушеные яблоки и курагу в кастрюлю.

Залить горячей водой и оставить на 30 минут.

4. Залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Поставить варить 30 минут на средний огонь. Добавить сахар по вкусу.

5. Поставить варить 30 минут на средний огонь. Добавить сахар по вкусу.

Настоять компот под крышкой в течении часа.

6. Настоять компот под крышкой в течении часа.

Рождественский компот

7. Рождественский компот готов. Разлить по бокалам или перелить в термос и угощать всех замерших гостей.

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)