Утка запеченная в рукаве

Утка запеченная в рукаве, настоящий деликатес на вашем столе. Устоять перед нежной и ароматной запеченной уткой смогут не многие.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Утка запеченная в рукаве Увеличить фото
Ингредиенты:
Утка 1 шт
Сухое белое вино 500 шт
Растительное масло
Зелень для украшения
Картофельное пюре
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.

Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить

Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.

Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться

Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.

Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо

Немного остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.

Утка запеченная в рукаве

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 221)