Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке, это безумно вкусное сочное рыбное филе с овощами, которое станет украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Новогодняя горбуша запеченная в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Горбуша 1 шт
Сыр 50 г
Маслины 30 г
Болгарский перец 1 шт
Помидоры черри 3-4 г
Растительное масло 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.

Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.

Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.

Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.

Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.

Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.

Выложить на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.

Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.

Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Запекать в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.

Горбушу запеченную в духовке переложить на блюдо с зеленью.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 232)