Минтай в кляре

Минтай в кляре Увеличить фото Новый рецепт
Минтай в кляре — это быстрая рыбная закуска или прекрасное дополнение к любимому гарниру. Приготовить его можно всего за 20 минут.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Филе минтая 300 г
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. л.
Зеленый лук
Масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление

300 г филе минтая разморозить и обсушить.

1. 300 г филе минтая разморозить и обсушить.

Нарезать филе не большими кусочками и посолить.

2. Нарезать филе не большими кусочками и посолить.

1 яйцо разбить в миску, добавить 1 щепотку соли.

3. 1 яйцо разбить в миску, добавить 1 щепотку соли.

Взбить венчиком.

4. Взбить венчиком.

Добавить 2 ст. ложки муки.

5. Добавить 2 ст. ложки муки.

Еще раз взбить массу.

6. Еще раз взбить массу.

Обмакнуть кусочки рыбы в кляре.

7. Обмакнуть кусочки рыбы в кляре.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, 2-3 минуты.

8. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, 2-3 минуты.

Выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

9. Выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

10. Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Минтай в кляре

11. Минтай в кляре готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 46)