Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке с ананасами и сырной корочкой, сказочно вкусное горячее блюдо новогоднего стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Куриная грудка под шубой в духовке Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт
Ананас консервированный 100 г
Сыр голландский брусковый 100 г
Сыр пармезан 50 г
Мука 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Масло для жарки по вкусу
Сладкая молотая паприка 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Отбить куриное филе, посолить и поперчить.

Отбить куриное филе, посолить и поперчить.

Обвалять в муке.

Обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.

Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.

Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.

Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.

Присыпать молотой паприкой.

Присыпать молотой паприкой.

Посыпать сверху тертым пармезаном.

Посыпать сверху тертым пармезаном.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт
(Голосов: 117)