Грудка индейки маринованная в апельсинах

Нежная, сочная грудка индейки маринованная в апельсинах в горячем виде станет полноценным мясным блюдом, а в холодном, прекрасной закуской.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Грудка индейки маринованная в апельсинах Увеличить фото
Ингредиенты:
Грудка индейки (филе весом около 1 кг) 1 шт
Апельсин 3 шт
Универсальная приправа 1,5 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Листья салата для украшения
Зерна граната для украшения
Укроп (зелень) для украшения
Приготовление:

Грудку индейки хорошо промыть и обсушить

Грудку индейки хорошо промыть и обсушить.

Из двух апельсинов выдавить сок

Из двух апельсинов выдавить сок.

Вылить сок в миску и смешать с натуральной приправой Vegeta Natur и оливковым маслом. Хорошо перемешать

Вылить сок в миску и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов

Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов.

Вынуть грудку индейки из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей

Вынуть грудку индейки из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей.

Готовить в духовке 1 час при температуре 200 градусов С

Готовить в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.

Грудка индейки маринованная в апельсинах

Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.

С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 81)