Фаршированная курица «Праздничная»

Фаршированная курица «Праздничная», это необычно вкусная фаришрованная курица с начинкой. Отличный выбор для новогоднего стола!Время приготовления Время приготовления 1 час
Фаршированная курица Праздничная Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Чернослив 50 г
Сыр твердый 50 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Разрезать курицу по грудке, послить и выложить начинку во внутрь.

Разрезать курицу по грудке, послить и выложить начинку во внутрь.

Чернослив хорошо промыть, измельчить и добавить в начинку.

Чернослив хорошо промыть, измельчить и добавить в начинку.

Добавить тертый сыр.

Добавить тертый сыр.

Связать курицу кулинарной нитью, чтобы начинка осталась внутри.

Связать курицу кулинарной нитью, чтобы начинка осталась внутри.

Выложить курицу в форму и смазать майонезом. Запекать курицу в духовке при 180 градусах 1 час, периодично полить соком из формы.

Выложить курицу в форму и смазать майонезом. Запекать курицу в духовке при 180 градусах 1 час, периодично полить соком из формы.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо. Убрать нити.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо. Убрать нити.

Фаршированная курица «Праздничная»

Подавать фаршированную курицу целиком. Перед гостями разделать курицу на порционные кусочки и неожиданно показать гостям восхитительную начинку в курице.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 134)