Запеченные яблоки «Рождественские»

Запеченные яблоки Рождественские Увеличить фото
Запеченные яблоки «Рождественские» с курагой и корицей, это отличный зимний десерт, который порадует вас ароматом, вкусом и теплом.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Яблоки 3 шт
Курага 5-7 шт
Сахар (песок) 2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Приготовление

Яблоки вымыть.

1. Яблоки вымыть.

Вынуть сердцевину.

2. Вынуть сердцевину.

Нафаршировать мелок нарезанной курагой.

3. Нафаршировать мелок нарезанной курагой.

Сахар смешать с корицей.

4. Сахар смешать с корицей.

Сверху на курагу насыпать смесь и завернуть яблоко в фольгу.

5. Сверху на курагу насыпать смесь и завернуть яблоко в фольгу.

Выложить яблоки в форму и готовить в разогретой духовке при 180 градусах С 20 минут.

6. Выложить яблоки в форму и готовить в разогретой духовке при 180 градусах С 20 минут.

Немного остудить и достать яблоки из фольги.

7. Немного остудить и достать яблоки из фольги.

Выложить на блюдо.

8. Выложить на блюдо.

Запеченные яблоки «Рождественские»

9. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 61)